呱呱閱讀怎么樣?呱呱閱讀課程性價比高不高?適合哪些孩子學習?

來源:互聯網 2021-06-29 16:54中投網 A-A+

  主打英語分級閱讀的APP課程呱呱閱讀和ABC Reading有什么區別呢?這里就跟大家一起分享兩款APP是否適合自家孩子學習?

  首先找英語培訓機構,建議還是要多找幾家對比一下,畢竟現在的機構很多,如果選擇的不適合自己,會影響學習效果。因此,只有適合自己的英語培訓才是最好的,與其人云亦云說好,不如自己去親自體驗了解清楚!在挑選英語培訓班、英語學習規劃建議方面,大家可以去百度一下《皮哥有料測評》。

  皮哥做了八年的英語機構測評,體驗過上百家主流英語機構的課程,對于每個機構的課程、老師、收費都很清楚,而且能給出英語學習方面的很多意見,不論是報班選課防坑,還是英語學習點撥,可以讓大家少走很多彎路!

 

  呱呱閱讀

  呱呱閱讀,嘰里呱啦旗下最新推出的專為5-12歲孩子設計的英語分級閱讀。去年疫情期間,嘰里呱啦將它作為一門愛心免費課程推出,因此體驗過這門課程的家長也不少。

  課程情況

  呱呱閱讀的課程針對5-12歲孩子,涵蓋了11個級別。它在課程體系中很清晰地標明了每個級別所對應讀物的藍思值、RAZ等權威的分級標準,以及孩子學完后所能掌握的詞匯量。只是它并沒有具體總結出“讓孩子讀了多少本讀物之后,才能進入下一個級別”的結論。

  呱呱閱讀包含1000多本全球經典英文讀物,選自牛津閱讀樹、大貓、學樂Sunshine、PM閱讀,都是廣受好評的系列分級讀物。

  較為不錯的是呱呱閱讀基本沒有對原版教材進行改動,圖片呈現清晰美觀。學習流程非常簡單,功能設置也比較全面,所選擇的繪本讀物難度適合,但跟讀部分打分不夠準確,這里需要家長及時給孩子糾正發音。

  它將所有繪本分為0-17共18個級別,共分為萌發、提升、飛躍和自主共4個階段。每個階段標明了藍思值和應掌握的能力特征。單從藍思值這一項可以看出L0-L2還會有BR讀物,即初級讀物,最高為750L-1300L,可以看出整個體系較全且每級別難度跨度較大。

  選課建議

  呱呱閱讀都是廣受好評的系列分級讀物,App課件基本沒有對原版教材進行改動,圖片清晰美觀。但繪本目前繪本數量少,課程內容只有簡單的聽讀、跟讀和練習環節,另外在互動方面也比較單薄。適合5-12歲的孩子用來提高聽力理解能力和閱讀能力。

  ABCReading

  ABCReading課程基于藍思值設計27個級別,4個階段。每個級別學習目標各不相同,內容難度逐級遞增,課程主要以孩子的英語基礎為劃分依據。

  課程情況

  和RAZ紙質書籍相比,紙質書籍只負責提供內容,而ABCReading對內容進行了拆解和解釋,降低了對家長依賴度。

  ABC Reading的分級讀物主要在繪本館這一版塊內容下,擁有近2000本繪本讀物(不斷更新中) 除此之外,它還包含單詞闖關、磨耳朵和精講課這三個版塊學習內容。

  不過從它的界面顯示上,還是能看出它結合了中國孩子的特點進行了二次研發:圖片和文字分開展示,圖片在左文字在右,單擊之后還會出現中文的解釋。雖然這樣便于孩子理解單詞意思,但是也容易讓孩子形成中譯英的思維。

  ABC Reading將每本讀物的學習分為3個環節:單詞預習、繪本閱讀、趣味測試。整體來看,ABC Reading的課程是形成了科學的學習閉環,學習效果可以得到有效鞏固。

  課程有科學的學習閉環,課前單詞預習、課中閱讀和課后習題測試,學習效果得到有效鞏固,設置親子互動PK環節、陪伴式游戲對小朋友有極高的激勵作用。

  選課建議

  ABCReading原版繪本資源數量多,擁有完整科學的學習閉環,以及設計了單詞、句子PK、親子挑戰等互動方式。但只有RAZ內容,且APP里面繪本的圖片和字各占一半,不利于小孩子看圖。適合啟蒙到小學段的孩子學習,適合想要系統學習積累詞匯量的孩子,作為主線閱讀材料。

  總之,呱呱閱讀適合5-12歲的孩子用來提高聽力理解能力和閱讀能力,更適合目前閱讀需求量不高的低齡學生,可作為主線分級讀物的材料一直使用,由于前面級別收錄內容較少,還需要搭配其他分級讀物使用。

  而ABCReading選用的RAZ是公認經典權威的啟蒙及英語分級讀物,更適合啟蒙到小學段想要系統學習積累詞匯量的孩子,作為主線閱讀材料。

  當然,參考過來人經驗是絕對沒錯的,想了解更多的英語機構優劣勢、排行榜,最后仍然推薦百度搜索《皮哥有料測評》,對于想找英語機構的朋友參考價值確實比較大,也是最近比較火的英語機構評測!

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱