平安好學和學而思哪個更好?家長如何給孩子選擇英語外教課?

來源:互聯網 2021-06-29 17:42中投網 A-A+

  雖然說近年來不斷提出教育改革,降低英語成績,但是英語卻并沒有這些變得不重要,反而英語越來越重要了,并且,高考英語也做了相應的改革,提高英語口語和聽力的分值,會說英語就變得越來越重要了。

  那么,和外教一對一學習英語就很有意義了,很多家長英語不好,沒辦法給孩子輔導英語就會選擇線上英語學習機構,因為線上課學習更方便,且可以和外教老師對話,就更方便孩子提升口語和聽力方面的能力了。

  首先找英語培訓機構,建議還是要多找幾家對比一下,畢竟現在的機構很多,如果選擇的不適合自己,會影響學習效果。因此,只有適合自己的英語培訓才是最好的,與其人云亦云說好,不如自己去親自體驗了解清楚!在挑選英語培訓班、英語學習規劃建議方面,大家可以去百度一下《皮哥有料測評》。

  皮哥做了八年的英語機構測評,體驗過上百家主流英語機構的課程,對于每個機構的課程、老師、收費都很清楚,而且能給出英語學習方面的很多意見,不論是報班選課防坑,還是英語學習點撥,可以讓大家少走很多彎路!

  平安好學(VIPjr)這家機構從名字上來看就知道是平安旗下的,這家機構和學而思都屬于比較知名的大機構,兩家機構的課程適合哪些孩子學習呢?上課體驗到底怎么樣?哪個更好呢?

  教材

  平安好學(vipjr):

  平安好學(vipjr)的教材是vipJr 藤校教研組從幾百套牛津教材中,選出的《LET’S GO》、《Show and Tell》和《Oxford Discover》三套適合中國孩子英語應試、能力提升的教材。

  《Show and Tell》4-7歲的小朋友比較適合學習這本教材,生動、有趣、全面的英語入門知識,對于剛學英語的小朋友非常有吸引力。

  《LET’S GO》這本教材是全球比較受歡迎的英語教材之一,與中國英語課程有清晰的對應,不僅涵蓋了小學英語的知識點,還包含了部分初中的知識點。

  《Oxford Discover》啟發式英語教學,用英語掌握全學科知識,這本教材是牛津大學出版社的教材。

  vipjr的課程體系是按照歐標劃分為12個等級。并且他的等級劃分也是參考國際標準的。

  由于課程等級的不同,他們將三套教材也做了不同的組合搭配,可以幫助孩子綜合水平的提升。

  學而思:

  學而思英語的課程根據課程難度、老師以及提升方向主要分為3種,分別為劍橋體系課程、雙優課程、校優課程。

  劍橋體系課程:每節課120分鐘,選用的是劍橋原版教材-uncover,課程對標劍橋等級考試,適合有出國打算的孩子,由于課程有一定難度,只有通過入學考試才能學習,有外教老師也有中教老師上課。

  雙優課程:每節課100分鐘,選用的是以新概念為核心的自編教材,課程對標新概念,比較適合走體質內路線的孩子,由于和國內教材對標,因此不需要考試就可以學習,有外教老師也有中教老師上課。

  校優課程:每節課90分鐘,他的教材完全是以校內教材知識為核心的自編教材,課程也和校內課程同步,根據孩子所在年級選擇課程,因此,不需要參加入學考試,但是上課的老師都是中國老師,沒有外教老師。

  根據這三種課程教材不同、對應的教育不同、提升的方向不同、對于孩子英語水平的要求也不同,皮哥做了簡單的分析,具體情況如下:

  上課體驗

  平安好學(vipjr):

  vipjr的上課軟件目前只有手機版的,沒有專門的iPad版本。

  如果用手機上課,屏幕太小,上課體驗不好。最終選擇用iPad上課,只能用沒有適配iPad版本的APP上課。在iPad上一般習慣橫屏使用,但是APP除了課中模塊,其它的模塊根本不支持橫屏,軟件體驗很差。

  根據一位家長提供的上課視頻回放,皮哥發現。

  上課開始的時候,是一名歐美的男性老師。

  老師不熱情,開始的時候問了小朋友的名字,小朋友回答的聲音有點小,可能老師沒有聽見,就這么靜靜的冷場將近一分鐘吧。

  后來還是家長讓寶貝大點聲再說一下,老師聽見了才繼續。上課過程主要是老師結合課件教小朋友認識一些單詞,老師的視頻中有動畫可以幫助孩子理解單詞。

  老師講課的過程整體氣氛比較平緩,只有用到視頻裝扮的五分鐘左右,比較有激情。授課課件沒有動圖,比較單一。

  課件缺少與小朋友的互動,只是簡單的展示。

  整體上課時間應該是25分鐘,但是老師在14分鐘的時候就提前離開了,跟小朋友說了拜拜,明顯覺得老師是在應付,竟然提前離場了!整體的上課感覺實在是不盡人意。

  學而思:

  首先,不得不說,大班課上課體驗非常不好。

  大班課也就意味著每次上課都有上百人,這樣就會導致課堂上的互動效率不高;并且,每次學習需要一個半小時。

  對年紀比較小,或者專注力不強的孩子來說,這些原因可能會導致孩子坐不住。

  在問到很多家長學而思的上課情況怎么樣時,他們都向我反映了一個問題:

  課程時間長,學的內容也多。

  對一些孩子來說,一下子接觸過多的知識點,也容易對學習效果產生影響。

  家長在給孩子選課的時候要注意了解清楚,孩子是否能接受學而思培優課時長、內容多的教學模式。

  學而思則無課前熱身,但在每節課開課前老師都會問小朋友課后作業的完成情況,并給出紅包獎勵(不管小朋友是否完成)

  上課環節中學而思的課程中以老師單獨講授為主,孩子獨立解答的練習題極少。

  練習題的正誤學而思的正誤反饋就比較單一,大部分就是和卡通人物給出鼓勵語“小朋友你做得真棒,我們來個擊掌吧”。

  皮哥總結建議

  學而思因為是大班直播課,低幼階段專注力不足的孩子則需要家長陪同上課,在孩子遇到問題時也要針對性引導,否則難以達到想要的學習效果。

  不過他們在價格上相差較大,對于較為看重價格的家庭來說,學而思的性價比可能會更高。

  其實國內的課程和國外課程的側重點是不一樣的,國外教材對于語法的講解是比較簡單的,也是達不到國內考試的標準,雖然我們國內也有采用牛津教材,但是,我們國內的教材是經過專家進行改編后的教材。

  如果想給孩子提升應試成績,那么,平安好學的教材其實是不太適合的。

  當然,參考過來人經驗是絕對沒錯的,想了解更多的英語機構優劣勢、排行榜,最后仍然推薦百度搜索《皮哥有料測評》,對于想找英語機構的朋友參考價值確實比較大,也是最近比較火的英語機構評測!

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱