打造羊奶科研創新高地,澳優·佳貝艾特首屆“GOAT-MRH”專家交流會召開

來源:互聯網 2021-06-29 16:46中投網 A-A+

  為進一步加強與前端母乳科研的交流合作,夯實佳貝艾特羊奶母乳化研究理論基礎,6月25日,澳優·佳貝艾特首屆“GOAT-MRH”專家交流會在長沙召開,中國營養學會常務理事汪之頊、中國疾病預防控制中心營養與健康所副所長賴建強、江南大學食品學院周鵬教授、東北農業大學食品學院院長姜毓君教授等營養領域專家齊聚一堂,圍繞中國母乳科研成果及創新項目進行了交流探討,澳優乳業董事長顏衛彬現場致辭。

  在與會專家的共同見證下,2021澳優《母乳研究白皮書》(以下簡稱“白皮書”)正式發布。同時,佳貝艾特攜手中國營養學會婦幼營養分會發起了“中國嬰幼兒喂養狀況調查”,睛瀅兒童羊奶粉及愛益森相關臨床項目也正式簽約啟動。

與會專家領導合影(部分)

  2021營養科研基金啟動 助推中國母嬰營養科研發展

  母乳營養作為支持嬰幼兒生長發育最重要的物質基礎,一直是營養學界研究關注的重點課題之一。為支持和促進中國母嬰營養科研事業發展,佳貝艾特羊奶研究院持續推出澳優·佳貝艾特營養科研基金,背靠澳優“黃金十年”戰略,佳貝艾特以每年100萬元持續投入支持中國母嬰營養科研事業。

汪之頊教授在營養科研基金會上發言

  《澳優母乳研究白皮書》發布 羊奶母乳化研究理論基礎再夯實

  此次交流會上,2021澳優《母乳研究白皮書》正式發布。白皮書基于澳優·佳貝艾特在全球范圍內開展的母乳研究項目,從全球母乳喂養現狀切入,分享了澳優·佳貝艾特在母乳喂養及母乳成分研究的科研成果。

2021澳優《母乳研究白皮書》白皮書發布

  其中,澳優·佳貝艾特在在母乳的蛋白質、脂肪、益生菌、低聚糖(HMOs)、滲透壓、葉黃素以及核苷酸等方面的研究中均取得了實質性進展。

澳優乳業董事長顏衛彬現場致辭

  澳優乳業董事長顏衛彬表示:“母乳喂養、母乳研究不僅僅關系著嬰幼兒的發育與健康,更關聯著國家的競爭力和民族的未來。”作為全球羊奶粉銷量領軍品牌、澳優的“明珠”,佳貝艾特自成立以來始終堅持“研究母乳、學習母乳、模擬母乳”的理念,一直潛心推動全球華人母乳研究。歷時多年,佳貝艾特潛心打造了獨有的“GOAT-MRH羊奶全方位擬合系統”,更全面地擬合母乳。此次白皮書的發布,也為佳貝艾特優化升級嬰幼兒配方羊奶粉,給寶寶提供“更好的營養”進一步夯實了理論依據,同時也有助于促進行業技術創新成果轉化。

  專項調查啟動 科研引領 前路可期

  為助力改善農村學齡前兒童營養狀況,本次交流會上,佳貝艾特還攜手中國營養學會婦幼營養分會共同啟動了“中國嬰幼兒喂養狀況調查”。“調查”依托南京醫科大學公共衛生學院,邀請10余家省級頭部重點醫院,聚焦母乳喂養、輔食添加、胃腸道健康等中國嬰幼兒喂養問題研究。

中國嬰幼兒喂養狀況白皮書簽約儀式

  此外,為了更好地了解兒童生長發育對營養的需求以及愛益森益生菌在臨床上對便秘、緩解腹瀉的改善作用,佳貝艾特還聯合中南大學公共衛生學院教授林茜、副教授楊麗娜等專家,分別啟動了睛瀅兒童羊奶粉項目、愛益森臨床功能驗證試驗項目。

愛益森益生菌臨床喂養簽約儀式

  此次澳優·佳貝艾特“GOAT-MRH”專家交流會為母乳研究專家學術交流搭建了良好平臺,有助于促進技術創新成果轉化。未來,佳貝艾特將繼續堅持母乳研究,專注羊奶母乳化,充分發揮江南大學·佳貝艾特羊乳研究院等科研平臺優勢,同時依托澳優全球“1+6+N”的自主研發體系,通過科研的力量助力全球羊乳行業及營養研究的發展,為寶寶提供更好的營養。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱