發射成功!天舟二號貨運飛船進入預定軌道

來源:中國新聞網 2021-06-07 11:36中投網 A-A+

  據介紹,天舟二號貨運飛船是中國空間站關鍵技術驗證及建造階段首飛貨運飛船。按照任務規劃,天舟二號貨運飛船將攜帶3名航天員消耗品、艙外航天服、平臺物資與在軌運行的天和核心艙進行交會對接,為后續飛行任務和空間站進一步開展在軌建造奠定堅實基礎。

  據中國載人航天工程辦公室消息,5月29日20時55分,搭載天舟二號貨運飛船的長征七號遙三運載火箭,在我國文昌航天發射場準時點火發射,約604秒后,飛船與火箭成功分離,精確進入預定軌道,21時17分,太陽能帆板兩翼順利展開工作。發射取得圓滿成功。

  參加此次發射任務的運載火箭及天舟二號貨運飛船,分別由中國航天科技集團有限公司所屬的中國運載火箭技術研究院和中國空間技術研究院抓總研制。這是長征系列運載火箭的第371次飛行。本次任務也是天舟貨運飛船和長征七號運載火箭組成的空間站貨物運輸系統的第一次應用性飛行。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱