招商局集團:深圳發布《新時代招商局信條》

來源:中國證券報·中證網 2021-06-28 08:42中投網 A-A+

   近日,招商局集團在深圳發布《新時代招商局信條》。招商局集團董事長繆建民表示,新時代新征程需要廣大招商人擔當新使命、實現新發展。制定并發布信條,就是希望24萬招商人在學信條用信條中,凝聚奮進的力量,乘風破浪開新局,加快建設世界一流企業步伐,為國家的崛起強大和民族的偉大復興貢獻“招商力量”。

  “信條立足時代特征,傳承發展了百年招商的歷史文化,是黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史與企業發展史的有機融合,將在引導員工知史愛黨、知史愛國、奮進新征程、建功新時代方面發揮有力的作用。”招商集團有關負責人表示。

  招商局創立于1872年,是我國民族工商業的先驅,也是改革開放事業的先行者。據介紹,在149年的發展歷程中,招商局高度重視以優秀文化塑造員工的價值觀、引領企業在關鍵時期奮勇向前。在1944年抗戰烽火中,亟待重振的招商局制定了企業第一部《招商局信條》。在改革開放初期,以袁庚為代表的老一輩招商人又提出了“時間就是金錢,效率就是生命”等引領社會風氣變革的新觀念,成為改革開放的時代強音。

  當前,面對加速演進的百年未有之大變局,招商局作為百年央企,既面臨難得機遇,也面臨諸多挑戰。繆建民在發布儀式上表示,站在歷史的新起點上,新一代招商人要有新視野、新擔當、新作為,把踐行信條與業務工作結合起來,將學信條、用信條的成效轉化為加快建設世界一流企業的生動實踐,為全面建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗。

  據介紹,本次發布的信條是招商局集團開展黨史學習教育的重要成果,包含:時間就是金錢,效率就是生命;空談誤國,實干興邦;實業強國,金融報國;崇信、崇實、崇簡;優者勝,劣者汰;開放融合,共進共贏;走出“舒適區”,勇闖“無人區”;功成不必在我,建功必須有我;一人做數人事,一錢作數錢用,共10條。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱