東旭集團天水高端裝備產業園建成投產

來源:金融界 2021-06-25 09:32中投網 A-A+

   東旭天水高端裝備產業園投產暨天水產業園二期項目開工儀式在甘肅天水舉行。甘肅省委副書記、省長任振鶴宣布高端裝備產業園投產和二期項目開工。甘肅省政協主席歐陽堅,天水市委書記王銳,東旭集團董事長李兆廷,中植企業集團董事局主席兼首席執行官解直錕等出席儀式。天水市委副書記、市長王國先主持儀式。

  東旭天水高端裝備產業園投產和二期項目開工,將進一步強化核心材料及設備的國產化生產和自主可控。同時,為甘肅與天水加快產業轉型升級發展提供了更加廣闊的空間,注入了更加強勁的動力。

  王銳指出,近年來,天水市堅定不移實施工業強市戰略,緊緊圍繞強龍頭、補鏈條、聚集群,加快推動傳統產業轉型升級,工業經濟總量和規模持續擴大。東旭集團高端裝備產業園等一批重大項目的開工建設和投產運營,將進一步優化天水市“十四五”工業結構,帶動相關產業上下游協調發展,推動天水工業產業向集群化、高端化邁進。

  李兆廷表示,東旭天水項目是新時期國家發展戰略、天水產業升級、東旭產品布局的重大結合,將有效緩解部分材料和設備“卡脖子”問題,推動甘肅和天水“產業基礎高級化、產業鏈現代化”。天水一期“高端裝備產業園”建成投產,對提升我國高端裝備制造領域國際競爭力、引領甘肅產業轉型升級具有重要意義;二期“天水產業園”3個新項目奠基開工,標志著天水將在高端光電顯示新材料領域構建起完整產業集群。東旭將派出最好的團隊,堅持最高的標準,著力把天水打造成中國最大的光電顯示材料和高端裝備基地。

  儀式結束后,歐陽堅與李兆廷為“平板顯示玻璃技術和裝備國家工程實驗室西北分院”以及“東旭集團天水師范學院光電顯示材料研究院”揭牌。隨后參加儀式人員一同參觀了解了裝備車間生產、高端顯示材料和新能源汽車展品、二期項目建設等情況。

  “十四五”是甘肅省經濟轉型升級的關鍵期,也是縮小發展差距的窗口期。甘肅省委省政府堅持“產業興省、工業強省”戰略,狠抓制造業質效提升,夯實高質量發展基礎。據了解,東旭天水高端裝備產業園是政府重點推動的甘肅省重大項目,也是天水市招商引資“一號工程”。項目建成投產后,將強力支撐天水市產業轉型升級、勞動就業和GDP持續高速增長。

  資料顯示,東旭集團是一家以振興民族產業為己任的大型高科技企業集團,擁有20余條具有自主知識產權的液晶玻璃基板、蓋板等生產線,也是顯示材料的國家標準制定者。目前,東旭集團已累計申請專利3700余件,獲得授權專利2600余件,先后取得國家科技進步一等獎和二等獎、中國專利金獎、中國質量獎、全國單項制造業冠軍等國家級榮譽。

  2020年以來,東旭集團在全國統籌布局顯示材料生產基地,實現與多地政府深度合作,推進新型顯示材料等核心技術的產業化發展,搶占顯示產業迭代的市場機遇。業內人士指出,東旭集團持續加大對天水的投資力度,深化高端制造業戰略合作,強強聯手賦能中國新型顯示材料產業鏈,合力打造科技強國樣本,為保障國產供應鏈安全提供硬核支撐。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   東旭天水高端裝備產業園投產暨天水產業園二期項目開工儀式在甘肅天水舉行。甘肅省委副書記、省長任振鶴宣布高端裝備產業園投產和二期項目開工。甘肅省...[詳細]
    2021年06月25日 09:32東旭集團 高端裝備 產業園
  •   從蘇銀產業園管委會獲悉,總投資1.5億元年產2000萬片電容式觸摸屏項目在蘇銀產業園開工建設。項目投產后,預計實現產值2.5億元,產生稅收約1000萬元,...[詳細]
    2021年06月24日 09:19蘇銀產業園 電容式觸摸屏
  •   招商蛇口產業園REIT是其中主角之一。招商局集團總經理胡建華、總會計師周松,招商蛇口董事長許永軍、總經理蔣鐵峰等一眾高管在背景板前一字排開。鐘聲...[詳細]
    2021年06月23日 09:40招商蛇口 產業園 REITS 產業地產
  •   6月18日,州科技局授予巴東經濟開發區電商產業園“星創天地”稱號。   據了解,巴東經濟開發區電商產業園建于2020年7月,是集商務辦公、企業孵...[詳細]
    2021年06月22日 09:42巴東經開區 電商 產業園
  •   甘肅省張掖市甘州區黨寨鎮陳寨村共629戶2565人,耕地面積8100畝,村黨支部下設黨小組11個,現有黨員83名,2020年全村人均純收入19620元,是國道227線鄉...[詳細]
    2021年06月21日 09:31現代農業 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱