淮安市水利局四項措施推動招商引資提質增效

來源:市場周刊雜志社 2021-06-28 09:14中投網 A-A+

   今年以來,市水利局圍繞年度招商任務,按照“起步即沖刺”要求,進一步強化“項目為王,環境是金”理念,動員全系統上下堅持招商總抓手,抓住項目牛鼻子,全力推進“真招商,招真商”,堅持把招商氛圍造得更濃,營商環境建得更優,項目轉化推得更快。

  “一把手”抓招商。該局成立重特大項目攻堅領導小組,局主要領導擔任組長,建立了統一指揮、協調推進的工作機制。出臺《2021年市水利局重特大項目攻堅實施方案》,明確目標任務、主要措施和組織保障,指導淮安市水利招商工作。成立兩個專業招商小組,抽調政治思想過硬、綜合素質較高的工作人員緊盯一線,負責淮安市水利招商工作。

  “好服務”促落地。該局招商工作組成員立足“勤”,著眼“誠”,利用周末和節假日,先后到廣州、南京、秦皇島等地開展上門招商活動,深入企業調研走訪,向企業負責人介紹淮安產業招商政策,解讀利稅政策。

  “新機制”激活力。該局建立班子捆綁處室的招商引資常態聯絡機制。推行分管領導招商任務捆綁制,由分管領導捆綁處室招商任務;要求每位班子成員每月至少外出招商一次,對招商信息聯系情況實行一周一報制,發動廣大干部職工充分利用人脈資源,強化聯系,捕捉信息,形成招商引資人人有任務,個個有壓力,全員忙招商的濃厚氛圍。

  “新舉措”送溫暖。該局按照“無事不擾、有求必應”的服務原則,強化對在談項目、簽約項目的服務。圍繞企業需求,結合水利職能,進一步優化洪水評價、取水許可、水土保持等審批時限,審批時限縮短至10個工作日內。始終秉持101%服務理念,主動靠前服務,強化換位思考,想企業之想、急項目之急,統籌好項目建設過程中人員、資金、土地、技術等各類生產要素,幫助項目突破建設瓶頸。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   6月21日下午,在烏海市舉行的2021年招商引資重點項目集中簽約儀式上,總金額973億元的16個項目集中簽約。   據介紹,這些項目涵蓋了新材料、新能源...[詳細]
    2021年06月22日 09:35招商引資
  •   近年來,皋蘭縣委、縣政府始終堅持把招商引資和項目建設作為推動縣域經濟發展的重中之重來抓,按照“兩真四有”招商引資工作理念,聚焦十大...[詳細]
    2021年06月21日 09:28招商引資 經濟
  •   數據顯示,到目前為止,今年武漢招商引資共簽約項目超400個,簽約總金額超過8000億元。其中,產業項目簽約金額接近去年全年水平。這些新招商的項目呈現...[詳細]
    2021年06月21日 09:15招商引資
  •   有這樣一組數字,昭示著佳木斯招商引資工作的勃勃生機:一季度,招商引資新簽約項目71個,位列全省第一位,實際利用內資41.09億元。截至5月底,預計全...[詳細]
    2021年06月17日 09:30佳木斯 招商引資
  •   江蘇省沭陽縣召開全縣招商引資大會,組織和動員全縣上下進一步解放思想、凝聚共識、加壓鼓勁、強化擔當,以創業意志、拼搶姿態吹響全縣招商引資&ldquo...[詳細]
    2021年06月16日 09:33招商引資
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱