濰坊數字產業園暨數新星產業大數據中心項目啟動

來源:文化新躍 2021-06-28 09:30中投網 A-A+

   近日,濰坊數字產業園暨數新星產業大數據中心項目啟動儀式在濰坊綜合保稅區舉行。濰坊綜合保稅區黨工委委員、管委會副主任周國,數新星互聯網(上海)有限公司董事長吳軍參加項目啟動儀式并致辭。濰坊市財政局副局長劉明,濰坊市財政局雙招雙引推進辦公室主任林樹良,濰坊市大數據局總工孟慶珂,濰坊市綜合保稅區財政金融局局長劉少武,濰坊綜合保稅區各部門單位分管負責人及新躍集團各模塊、分公司、園區負責人參加活動。

  濰坊數字產業園項目是2021年濰坊綜合保稅區引進的“數字產業化,產業數字化”的重點項目。項目由數新星互聯網(上海)有限公司和濰坊綜合保稅區投資發展有限公司共同投資運營,在保稅區建設網絡數字授權加密中心和產業互聯網大數據中心,計劃在五年內孵化培育3家國內知名的產業互聯網企業總部,建成山東最大的數字產業園區。

  周國在致辭中表示,新一代信息技術產業是戰略性新興產業,是全省重點培育的“十強”產業之一。新躍集團具有20余年的從業經驗,專注于政府經濟園區的招商、管理及園區內企業的各類服務性工作,有著園區企業服務的優良基因和深厚經驗。數新星產業大數據中心是新躍集團將旗下的產業數據業務進行整合成立的,致力于“數字產業化、產業數字化”。

  周國認為,數新星產業大數據中心項目通過具有自主知識產權的數字新基建平臺為區內企業提供“一站式”在線服務,實現區內總部經濟企業屬地化、可視化和規范化,必將有力地集聚區內產業,推動區內產業高質量發展。

  周國說,融合塑造優勢、合作開創未來,今日項目的順利開業是合作新的起點,“我們承諾,將提供全方位、全流程、全要素的精準服務,支持項目健康發展,熱切期待與數新星公司有更加深入的合作。”

  吳軍在致辭中表示,有別于傳統的以應用場景切入的產業互聯網發展模式,數新星創新確立了以數據為基礎,以算法為核心,以人工智能、區塊鏈、機器人流程自動化等技術為引擎的數字產業化新模式,直接從數據底層開始搭建產業應用,更扎實穩健,更安全可信,更精準有效。

  吳軍說,通過全線上的管理操作,數新星產業大數據中心將企業的日常管理和經營全程數字化,通過大數據的存儲、運營,讓風險控制更為有效,數據統計更為便捷,將有效地服務于政府管理工作,助力綜保區數字政府建設。

  吳軍表示,在上級主管部門領導和社會各界朋友的支持和幫助下,我們齊心協力、積極有為,“濰坊數字產業園和數新星產業大數據中心一定會迸發出數字服務產業、數字集聚產業、數字改變產業的力量,推動濰坊綜保區產業高質量發展。”

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   近日,由青島靈山灣影視文化產業區建設指揮部指導,TheDigitalGroup(美國數字集團)、和達集團共同主辦的中國(青島)國際虛擬現實產業生態發展論壇在...[詳細]
    2021年03月15日 09:40虛擬現實 產業園
  •   昨日,從合肥高新區了解到,該區國家健康醫療大數據中部中心的核心承載區——國家健康大數據產業園首期工程啟動交付運營。這也意味著,合肥...[詳細]
    2021年03月12日 08:22合肥高新區 健康大數據 產業園
  •   “手機上彈出了警報消息,系統檢測到廚房的排污泵發生故障,我立刻安排值班人員去處理,避免了污水外溢。”前幾天,海寧經濟開發區(海昌街...[詳細]
    2021年03月09日 09:31泛半導體 產業園 可視化AI園區
  •   當下正值“十四五”開局之際,為深耕產業鏈,奮力開拓具有核心競爭力的科技創新要素,天津京津電子商務產業園圍繞構建新發展格局理念,與國...[詳細]
    2021年01月13日 14:28天津 電子商務 產業園
  •   日前,從北京石景山區“兩會”獲悉,該區重點建設的中關村工業互聯網產業園核心區地塊已完成上市并將于今年正式啟動建設,未來將形成一個面...[詳細]
    2021年01月06日 09:09中關村 工業互聯網 產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱