乳山海上風場風力條件好 打造新能源“零碳產業園”

來源:經濟導報 2021-06-25 21:19中投網 A-A+

   6月25日,山東海上風電裝備制造乳山產業基地重點項目集中簽約,威海市將攜手明陽集團在乳山布局海上風電裝備制造業高質量發展版圖,打造新能源“零碳產業園”,加快推進海上風電資源開發和產業項目建設。

  乳山海上風場風力條件好、資源豐富,前期在威海的大力支持下,被列為全省海上裝備制造產業基地。今年4月,山東半島首批海上風電設備靠泊乳山港進行陸地裝卸中轉。此次重點項目簽約,開啟了乳山新能源產業發展的篇章,也為乳山在新一輪競爭中搶占發展先機、謀求新飛躍提供了機會。

  簽約儀式上,威海市人民政府與明陽集團達成海洋經濟高質量融合發展示范區項目戰略合作協議,在乳山建設高端海洋裝備智能制造產業園和新型海上資源立體化開發試驗場。乳山市與大金重工股份有限公司簽訂海上風電重型裝備項目,規劃分三期建設風電塔筒制造、風電管樁制造和風電導管架制造項目等。

  在資源優勢、區位優勢以及政策導向的多重驅動下,山東海上風電裝備制造乳山產業基地項目以明陽集團、大金集團等企業為龍頭,以海上風電整機研發與制造為引領,打造集裝備制造、研發設計、檢測認證、港口服務與施工安裝、智慧運維與管理、教育培訓、涉海高端服務等海上風電全產業鏈于一體的千億級海洋裝備產業集群。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   茂名烷烴資源綜合利用項目簽約儀式在廣州舉行。茂名市政府與東華能源股份有限公司、廣東省金輝新材料股權投資中心簽署烷烴資源綜合利用項目投資協議。...[詳細]
    2019年09月18日 08:27茂名濱海新區 綠色化工 氫能源 產業園
  •   廣州南沙能源金融示范園區28日揭牌。園區計劃投資80億元(人民幣,下同),旨在有效整合能源、金融、科技三大類核心資源,形成新的開發模式,打造粵港澳大灣區...[詳細]
    2017年07月28日 23:08能源金融示范園 南方電網
  •   位于印度安德拉邦(Andhra)卡努爾地區(Kurnool)的項目將成為全球最大太陽能園區計劃于上周五進行全面電網同步,正式成為全球首個規模達1GW的太陽能園區...[詳細]
    2017年07月18日 09:27太陽能園區
  • 西安市政府辦公廳日前出臺《關于推進“互聯網+內貿流通”行動計劃的實施意見》,提出將充分發揮“互聯網+”的作...[詳細]
    2016年07月18日 17:17電子 產業
  •   近日,九園工業園首航光熱產業園項目簽約儀式在寶坻賓館舉行。寶坻區區委副書記、區長李建成,副區長尹建國,首航艾啟威節能技術股份有限公司董事長黃...[詳細]
    2016年04月29日 08:08九園 光熱產業園
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱