全國夏糧收購進展順利 市場呈現購銷兩旺態勢

來源:互聯網 2021-06-29 10:29中投網 A-A+

  眼下全國夏糧收購進展順利。各地新糧陸續入倉,市場呈現購銷兩旺態勢。

  國家糧食和物資儲備局最新調度顯示,當前夏糧市場活躍,農民售糧踴躍,多元主體積極收購新麥。截至目前,主產區累計收購小麥1359萬噸。和往年相比,今年最大的亮點是節糧減損技術覆蓋從地頭到糧倉全鏈條,力保顆粒歸倉。

  “優糧優價還要優儲”。今年糧食產后服務體系建設提速,糧食收儲、烘干、加工等配套服務覆蓋了全國所有產糧大縣,糧食產后服務中心總數達到了5300個。另外,農戶儲糧今年也實現了升級,56萬套科學儲糧倉重點投放在糧食主產區,糧食損耗浪費和霉變損失平均降低4個百分點,有效降低了糧食損失。

  為方便農民售糧,今年國家糧食和物資儲備局、中儲糧在全國推出線上服務綜合平臺,避免了疫情防控常態化下人員的聚集,也實現了“糧出手、錢到賬”的實時結算和全過程監督,維護種糧農民利益。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱