SpaceX的星鏈互聯網服務用戶預訂量超過50萬

來源:互聯網 2021-05-10 12:06中投網 A-A+

  馬斯克在推特平臺回復美國媒體CNBC一記者的一篇帖子時表示,“唯一的受限可能是都市地區的高用戶密度。”他稱,該服務不能夠完全地提供保證,因此用戶不滿意時,SpaceX收取的服務費99美元可以完全退還。

  馬斯克還表示,“當我們的用戶達到數百萬級別時,我們將會遇到更多的挑戰。”

  SpaceX還沒有最后確定其“星鏈“衛星互聯網服務的正式啟動日期,而該公司此前曾宣稱這樣的商業服務在2020年推出。

  該公司計劃最終合計部署12000顆地球近軌衛星,并表示構建這樣的“星鏈“星座群將需要投資大約100億美元。

  建造和向外太空發射火箭,是一項資本投入巨大的業務。不過,目前世界上最富有的兩個人,即亞馬遜創始人杰夫·貝索斯(JeffBezos)和特斯拉公司首席執行官埃隆·馬斯克,多年來已經對這一業務領域投資了數十億美元,馬斯克和貝索斯已經成為這一領域的競爭對手。

  上個月,美國聯邦通信委員會(FCC)批準了SpaceX的計劃,即允許該公司在比計劃更低的地球軌道部署更多“星鏈”衛星。但FCC在批準這項計劃時也附加了一些條件,要求SpaceX在部署這些“星鏈”衛星時,要確保計劃的安全性。

  但面對亞馬遜KuiperSystems衛星項目部署的衛星,SpaceX承認自己的衛星可能因此會受到干擾。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前,瑞士洛桑聯邦理工學院的研究人員通過使用3D氣溶膠噴射打印,開發了一種生產高效X射線探測器的新方法。這種新型探測器可以很容易地集成到標準微電...[詳細]
    2021年02月22日 08:57石墨烯 鈣鈦礦新型X射線探測器
  •   喬治華盛頓大學和加州大學洛杉磯分校的研究人員首次開發并演示了一種不離開光域的光子數模轉換器。這種新型轉換器可以推進下一代數據處理硬件,與數據...[詳細]
    2021年02月03日 19:566G網絡
  •   如果真空紫外激光可以聚焦成一個小束點,將可用于研究介觀材料和結構,并使制造納米物體具有更加的精度。   為了實現這一目標,中國科學家發明了一...[詳細]
    2021年02月01日 09:18中國科學家 納米真空紫外激光器
  •   據美國《每日科學》網站最新消息,澳大利亞新南威爾士大學的科學家開發出一種陶瓷基“墨水”,可讓外科醫生3D打印出帶有活細胞(用于修復受損...[詳細]
    2021年01月28日 08:24新型墨水3D打印
  •   三星為今年的新款NeoQLED電視系列推出全新的太陽能遙控器,利用室內光線、室外光線或USB即可為其充電。   三星表示,盡管主流電視遙控器的AAA電池通...[詳細]
    2021年01月08日 09:41三星 環保遙控器 太陽能 USB充電
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱