現代、起亞電動汽車在歐洲銷量累計超20萬輛

來源:蓋世汽車 2021-06-28 19:57中投網 A-A+

  據外媒報道,6月27日,數據顯示,韓國兩大汽車制造商現代汽車和起亞在歐洲的累計電動車銷量已超過20萬輛。

  自2014年開始在歐洲銷售電動汽車以來,現代和起亞已在歐洲車市售出227,919輛電動車,兩公司分別為131,719輛和96,200輛。2017年,兩公司累積銷量破萬;去年超過10萬輛;今年截至5月,現代和起亞共售出43,865輛電動車,同比上漲99.5%。

  現代Kona EV為現代汽車集團在歐洲的最暢銷車型,累計銷量為91,302輛,其次是起亞的Niro EV,累計銷量為58,774輛。

  現代和起亞預計新車上市將進一步推動電動車銷量上漲。上月,現代推出了純電動車艾尼氪5,起亞下半年將開始銷售EV6。韓國汽車制造商將歐洲視作一個重要的電動車市場。據行業研究機構EV-Volumes的數據,2020年,全球電動車銷量為324萬輛,歐洲約占其中的40%。

  此前,現代承諾到2040年將在主要市場完全電氣化產品陣容,包括歐洲、美國和中國。起亞計劃到2030年銷售308,000輛電動車。現代和起亞還收購了歐洲最大的電動車充電網絡運營商IONITY GmbH 20%股份,以擴張他們的電動車基礎設施。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱