雷諾集團與意法半導體達成戰略合作 專注于功率芯片

來源:蓋世汽車 2021-06-29 08:40中投網 A-A+

  據外媒報道,雷諾集團已經與意法半導體(STMicroelectronics )達成戰略合作伙伴關系,以此來確保雷諾從2026年開始,其純電動和混合動力汽車可以獲得充足的功率芯片。

  雙方的合作將專注于功率芯片,該芯片負責控制電動汽車和混合動力汽車的能量流。功率芯片技術的進步對車輛的行駛里程和充電時間有著很大影響,兩家公司將在設計、開發和制造碳化硅器件、氮化鎵晶體管及相關封裝和模塊方面進行合作。

  咨詢機構麥肯錫最近的研究發現,與氧化硅相比,碳化硅可以提高芯片的功率密度,減少廢熱,并可以用來生產直徑更小的電纜。而氮化鎵晶體管則可以提供比硅更好的熱管理,從而使冷卻系統變得更緊湊,同時降低成本。

  5月25日,雷諾首席執行官Luca de Meo在新聞稿中表示:“本次合作確保了未來關鍵零部件的供應,將使能源浪費降低45%,并將電動動力總成的成本降低30%。”雙方表示,更多有關本次合作的信息將于6月30日披露,屆時雷諾集團將向投資者和媒體介紹其電動化戰略。

  此外,英國電動汽車開發商Arrival也與意法半導體達成合作伙伴關系,該公司未來的車型將使用意法半導體的芯片。Arrival技術執行副總裁Sergey Malygin表示:“意法半導體有著當今市場上最好的技術之一。選擇最先進的技術,對于延長我們產品的使用壽命、增加其價值、使其更具可持續性來說至關重要。”

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱