雷諾與遠景動力達成合作 建設超級電池工廠押寶動力電池

來源:車云網 2021-06-28 19:59中投網 A-A+

  據外媒報道,雷諾集團與遠景科技集團旗下動力電池公司遠景動力正式達成合作,遠景動力將在法國杜埃建設超級電池工廠,支持雷諾ElectriCity的電動汽車業務,法國總統馬克龍將于當地時間28日正式宣布該消息。同時雷諾還在近期宣布,將杜埃、莫貝格和魯伊茨三地的工廠整合為單一實體ElectriCity,旨在2025年成為歐洲最具競爭力和高效的工廠,實現年產40萬輛汽車的目標。

  目前,雷諾在歐洲正在大力推行電動化策略,為滿足下一代主力平臺車型全面電動化,雷諾希望借助遠景動力,在法國杜埃建設超級電池工廠,使其成為法國第一家數字化、低碳化的動力電池工廠,到2030年實現年產能24GWh,直接支持雷諾ElectriCity的電動汽車業務,最終實現2050碳中和目標。

  國內的遠景科技集團旗下擁有遠景智能、智能風電科技企業遠景能源、以及遠景動力等業務板塊。遠景動力為全球領先的電池研發、設計及制造商,擁有超過1000人的研發團隊和14年動力電池研發與生產經驗,在日本、美國、英國、中國布局產能,法國超級工廠為全球第6個生產基地。

  受法國政府邀請,遠景此前已參與到法國的綠色產業振興戰略中,遠景動力將發揮其全球化產品與產能優勢以及集團在綠色科技領域的生態優勢,滿足雷諾對于高品質電池供應增長的迫切需求,同時支持雷諾“Renaulution”電動化與智能化戰略落地。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱