SpaceX星鏈互聯網項目活躍用戶已近7萬

來源:財經網 2021-06-28 09:34中投網 A-A+

   據了解,在將大約1800顆人造衛星發射到軌道之后,SpaceX公司的星鏈(Starlink)項目正在快速發展,其目標是要為全球用戶提供互聯網接入服務。在這個高速衛星互聯網系統完成全球范圍內的覆蓋之前,埃隆·馬斯克(ElonMusk)宣布該項目已經達成了一個值得紀念的短期里程碑。

  這位特斯拉和SapceX公司的CEO指出,星鏈剛剛跨過了一個重要的戰略里程碑:同時活躍用戶超過了69420人。這是一個令人感到振奮的數字,這個數字標志著衛星互聯網服務達到了新的高度。馬斯克在Twitter上表示:“星鏈同時活躍用戶昨晚剛剛超過了具有戰略意義的69,420人的門檻!”

  星鏈服務的69,420個激活用戶暗示了該衛星互聯網系統的快速部署。就在今年2月,SpaceX披露它有10,000名星鏈客戶。考慮到該服務仍處于測試階段,這已經是一個令人印象深刻的數字,但與馬斯克最近在推特上宣布的里程碑式的數字相比,它就顯得有些微不足道了。然而,這些并不是馬斯克公布的全部內容。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱