蘋果獲得新專利 推動下一個換機熱潮

來源:IT之家 2021-06-28 08:58中投網 A-A+

   27日消息蘋果現獲得一項“具有柔性顯示結構的電子設備”專利(11044822)。這暗示蘋果可折疊iPhone或者其他蘋果設備,例如iPad,甚至是Mac筆記本電腦等設備將迎來更多形態。

  在專利數據中,蘋果指出:如筆記本電腦、移動電話和其他設備通常都配有顯示屏,而這些屏幕也都包含面向用戶的圖像像素數組,但顯示屏通常由剛性結構構成,如玻璃板。

  蘋果表示,這使得制造小型電子設備變得更難,而他們認為柔性顯示屏可以是這種問題的解決方案。

  專利概要如下:一款電子設備至少采用一塊柔性顯示屏。所述電子設備可具有相互旋轉耦合的外殼部分,以便所述柔性顯示屏可沿一個或多個軸進行折疊。且這種設備可以配備存儲柔性顯示屏的滾輪,當需要額外的顯示區域時,滾輪可使其從殼體內滑出。

  “隱藏于殼內的觸摸屏可以與支持滾動的柔性屏疊加。無線發射器和接收器可將圖像數據傳到顯示驅動IC電路。所述顯示驅動電路可在基于所述圖像數據的柔性顯示器中的像素陣列上顯示圖像。磁鐵可以用于外部偏置的邊緣安裝雙穩態支持結構,以防止滾動的柔性顯示器起皺。”

  蘋果已拿到數十項此類專利,此前知名分析師郭明錤預測蘋果將于2023年推出折疊屏iPhone,配備三星產的8英寸QHD+柔性屏,推動下一個換機熱潮,以此看來蘋果目前折疊屏機型的研發已接近尾聲。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   27日消息蘋果現獲得一項“具有柔性顯示結構的電子設備”專利(11044822)。這暗示蘋果可折疊iPhone或者其他蘋果設備,例如iPad,甚至是Mac筆記...[詳細]
    2021年06月28日 08:58蘋果 專利
  •   中國信息通信研究院近日發布2021年5月國內手機市場運行分析報告。報告顯示,今年5月,國內市場手機出貨量2296.8萬部,1—5月,國內市場手機總體出...[詳細]
    2021年06月25日 21:225G手機
  •   StrategyAnalytics預測,得益于西歐、中國和美國的強勁需求,今年5G智能手機的出貨量將達到6.24億臺,遠高于2020年的2.69億臺。   根據其發布的更新...[詳細]
    2021年06月24日 15:115G智能手機
  •   榮耀50系列除了榮耀50和榮耀50 Pro之外,還推出了榮耀50機型,整體延續了該系列的家族式設計方案。   外觀方面,榮耀50 SE與榮耀50標準版基本一致,正面...[詳細]
    2021年06月17日 10:52榮耀50 SE 價格
  •   近日,StrategyAnalytics手機元件技術(HCT)服務發布了《2021年Q1智能手機應用處理器市場份額追蹤》研究報告,報告顯示2021年一季度全球智能手機應用處...[詳細]
    2021年06月15日 08:45智能手機 處理器
  •   6月2日晚間,華為正式發布HarmonyOS2(即鴻蒙系統),使用鴻蒙系統的手機來了!此外,未來搭載該系統的產品也將陸續上市。   與手機Android(安卓系統...[詳細]
    2021年06月03日 08:50華為 鴻蒙系統 手機
  •   智能手機出貨量增速或放緩安卓廠商紛紛下調出貨量目標   機構調研顯示,小米、OPPO、vivo等均調低其2021年出貨量目標。中信證券發布研報預測稱,展...[詳細]
    2021年05月31日 19:14智能手機 安卓廠商
  •   21日下午,工信部網站發布《2021年1-4月電子信息制造業運行情況》顯示,1-4月,規模以上電子信息制造業增加值同比增長24.2%,增速比上年同期上漲22.4個...[詳細]
    2021年05月21日 20:11手機產量
  •   經過一段時期的快速發展,到2016年,全球智能手機出貨量達到歷史峰值,市場接近飽和,隨后智能手機出貨量連續4年下滑。   如今,中國智能手機市場已...[詳細]
    2021年05月21日 10:29智能手機
  •   5月18日,榮耀Play5系列新品正式發布。作為榮耀Play系列的年度力作,榮耀Play5擁有66W超級快充,7.46mm極致纖薄機身,6400萬像素超清四攝,6.53英寸廣色域OL...[詳細]
    2021年05月19日 03:07榮耀Play5 發布
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱