太平資產管理資產規模超過8500億元

來源:中國證券報 2021-06-05 08:16中投網 A-A+

  今年是太平資產成立15周年。中國證券報記者4日獲悉,截至目前,太平資產管理資產規模超過8500億元,其中第三方資產管理規模逾2100億元,已經成為中國太平旗下業務資質最全面的綜合型資產管理機構。

  自成立以來,太平資產始終緊隨中國太平發展戰略,保持良好發展態勢。近期,憑借長期穩健的投資業績,太平資產在中國證券報舉辦的第一屆保險業投資金牛獎評選中榮膺“保險資管公司金牛獎”“組合類保險資管產品金牛獎”等獎項。數據顯示,2020年太平資產全年投資收益同比增長50%,凈利潤同比增長70%,混合型保險資管產品在有可比公開數據的排名中包攬行業前五。

  在支持國家戰略、服務實體經濟發展方面,近年來太平資產積極參與“一帶一路”倡議、扶貧攻堅、新型城鎮化發展建設,服務長三角一體化、粵港澳大灣區、海南自貿港等,累計投資規模超過1000億元。2020年太平資產積極響應金融支持抗“疫”精神,全年發行另類項目近400億元。

  2021年以來,太平資產通過戰略投資中國核電、參與北京生態谷項目建設等方式,積極助力實現碳達峰、碳中和目標。

 

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今年是太平資產成立15周年。中國證券報記者4日獲悉,截至目前,太平資產管理資產規模超過8500億元,其中第三方資產管理規模逾2100億元,已經成為中國太平旗下...[詳細]
    2021年06月05日 08:16保險資管產品
  •   《理財公司理財產品銷售管理暫行辦法》,自6月27日起施行。   具體而言,《辦法》 第二十五條規定了18條“紅線”,理財產品銷售機構及其銷售人...[詳細]
    2021年05月29日 11:52理財 新規
  •   最近,“個人征信報告現侮辱字眼”事件引發熱議。5月26日,央行太原中心支行發布公告稱,暫停晉商消費金融股份有限公司(下稱“晉商消費金融&...[詳細]
    2021年05月28日 09:26金融股份 消費金融
  •   持續數月的“跌跌不休”后,金市近期再次吸引投資者目光。5月份以來國際金市累計上漲7%,并有望創下今年以來單月最大漲幅。投資者關注的是,在經濟...[詳細]
    2021年05月28日 09:01貨幣政策 上海老鳳祥
  •   近日,歐洲央行公布了為期6個月的數字歐元咨詢案意見結果,積極為發行數字歐元做準備,日本央行也正式啟動了數字貨幣試驗。數字貨幣研發呈現加速態勢。   ...[詳細]
    2021年05月06日 09:46數字貨幣
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱