一天暴漲160億!2300億小鵬汽車雙重上市倒計時

來源:互聯網 2021-06-29 16:06中投網 A-A+

  今日(6月29日)汽車日報主要內容有:缺芯疊加智能網聯挑戰:車企如何跑好下半場沖刺賽?長城汽車計劃2025年新能源汽車銷量占比80%;突然!車企巨頭宣布:在這些地方停售燃油車;現代汽車將與億通科技合作研發車載智能健康管理技術; 一天暴漲160億!2300億小鵬汽車雙重上市倒計時中國新能源車占全球50%等。

  市場動態:

  一天暴漲160億!2300億小鵬汽車雙重上市倒計時中國新能源車占全球50%

  小鵬汽車有望成為港交所智能電動車第一股。同時,小鵬汽車也將成為今年首個美國、香港兩地雙重主要上市中概股。一旦在港股上市成功,小鵬汽車希望將籌集到的資金更多的用在自動駕駛、智能操作系統等科技創新的研發上。

  黑客攻擊次數5年增長20倍智能汽車安全遭遇空前挑戰

  “在過去5年時間里,智能汽車被黑客攻擊的次數增長了20倍,其中有27.6%的攻擊涉及車輛控制。”在剛剛結束的第11屆中國汽車論壇上,華為智能汽車解決方案BU首席技術官蔡建永分享了一組極具沖擊力的數據,直觀地反映出“智能汽車頻遭黑客攻擊”的嚴峻現狀。

  熱點聚焦:

  缺芯疊加智能網聯挑戰:車企如何跑好下半場沖刺賽?

  2021年已然過半,回顧汽車行業今年以來的發展,一方面,缺“芯”之痛仍然困擾行業前行的步伐,芯片短缺給汽車行業帶來的影響還在持續,車市增速回落明顯;另一方面,產業鏈的整合、行業的融合以及商業模式變革趨勢下,圍繞著智能網聯汽車的供應鏈體系目前正在快速發展、迭代和成長,也為轉型中的車企帶來新的機遇和挑戰。

  長城汽車計劃2025年新能源汽車銷量占比80%

  6月28日,長城汽車發布2025戰略,到2025年長城汽車將實現全球年銷量400萬輛,其中80%為新能源汽車,營業收入超6000億元。未來五年,長城汽車累計研發投入將達到1000億元。

  突然!車企巨頭宣布:在這些地方停售燃油車

  德國汽車制造商大眾近日宣布,到2035年將停止在歐洲銷售燃油車,轉而全面銷售電動汽車。

  大眾計劃最遲在2050年實現碳中和。大眾公司主管乘用車營銷的董事克勞斯·策爾默表示,大眾將在2033年至2035年間停止在歐洲銷售燃油車,并將稍后一步在中國和美國市場停售燃油車,而非洲和南美洲由于缺乏基礎設施,可能需要更長的時間才能全面停售。

  公司資訊:

  現代汽車將與億通科技合作研發車載智能健康管理技術

  現代汽車29日表示,公司旗下設于上海的“先行數字研發中心”日前與中國億通科技就基于智能穿戴項目合作研發司機健康管理技術達成協議。據悉,億通科技將通過旗下子公司合肥鯨魚微電子生產相關產品。

  吉利商用車攜手漢馬科技換道新能源

  近日,新能源商用車行業再傳重磅消息,浙江吉利新能源商用車集團有限公司(以下簡稱吉利商用車)旗下控股子公司漢馬科技的新能源重卡項目在馬鞍山正式開工,新能源客車同期下線。官方透露,漢馬新能源客車將重點投放安徽市場,首批產品將全部交付鞍山公交集團。此外,吉利將在新能源商用車換電模式上的探索將在漢馬科技上率先應用。

  捷豹全新一代電動車將從10萬英鎊起售

  日前,捷豹路虎首席執行官蒂埃里·博洛雷(ThierryBollore)對英國媒體表示,捷豹新推出的純電動車系列將從10萬英鎊起售,詮釋全新的豪華定位。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   今日(6月29日)汽車日報主要內容有:缺芯疊加智能網聯挑戰:車企如何跑好下半場沖刺賽?長城汽車計劃2025年新能源汽車銷量占比80%;突然!車企巨頭宣布:在這...[詳細]
    2021年06月29日 16:06小鵬汽車
  •   隨著今年公募ETF產品的密集發行,國內ETF的最新數量已經超過500只,又實現了一項歷史性的突破。   截至6月28日,國內ETF總數量已經達到507只,總管理規模...[詳細]
    2021年06月29日 10:31
  •   2021年上半年即將結束,公募基金發行規模已突破1.5萬億元,遠超去年上半年1.06萬億元的規模。權益類基金成為發行主力軍,發行規模超過1.2萬億元,明星基金經...[詳細]
    2021年06月29日 09:35權益基金 業績
  •   國家集成電路產業投資基金(以下簡稱“國家大基金”)又有新動作。長電科技6月24日晚披露,由于被動稀釋、減持,國家大基金一期所持公司的股份比例...[詳細]
    2021年06月28日 19:46大基金 投資
  •   周五,三大指數漲跌不一。上證指數高開下挫,全天維持震蕩走勢,收盤險守3600點。創業板指漲近2%,題材股機會較好。板塊漲多跌少,養殖、中藥、醫療器械等漲...[詳細]
    2021年06月28日 16:32短線
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱