兩部門工作組赴有關省市調查大宗商品市場

來源:互聯網 2021-06-28 11:09中投網 A-A+

  從國家發展改革委獲悉,近日,國家發展改革委價格司與市場監管總局價監競爭局派出多個聯合工作組,赴有關省市就大宗商品保供穩價問題進行調查。

  據悉,工作組將詳細了解有關企業參與大宗商品期現貨市場交易情況,聽取中下游企業對上游供貨數量和價格變化情況的反映以及打擊投機炒作、保障市場供應的建議,聽取有關專家、市場機構對加強期現貨市場聯動監管、維護市場正常秩序的意見。

  6月21日,國家發展改革委價格司與市場監管總局價監競爭局就曾赴北京鐵礦石交易中心開展調研,詳細了解今年以來鐵礦石交易及價格變化情況,并召開專題座談會,研究做好鐵礦石等大宗商品保供穩價工作。

  會議指出,鐵礦石價格大幅上漲并持續高位運行,加大了中下游企業生產經營壓力,引起社會各方面高度關注。國家支持鐵礦石現貨交易平臺健康發展,鼓勵相關市場主體依法合規交易,同時將密切關注現貨交易價格變化,及時排查異常交易和惡意炒作行為,對達成實施壟斷協議、散播漲價信息、哄抬價格、囤積居奇等行為將依法予以嚴厲處罰并公開曝光,維護良好市場秩序。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱