商務部:加快推進落實二手車交易登記跨省通辦

來源:互聯網 2021-06-28 10:53中投網 A-A+

  商務部新聞發言人高峰近日表示,商務部將會同相關部門推動取消對二手車交易的不合理限制,加快推進落實二手車交易登記跨省通辦,進一步便利二手車交易。

  高峰在商務部當日舉行的例行新聞發布會上介紹,隨著我國汽車市場由增量市場向存量市場轉變,升級換購在汽車消費中的占比逐步提高,二手車交易市場潛力巨大。商務部正在會同有關部門,圍繞取消二手車限遷政策、便利二手車交易、推動二手車信息開放共享、創新二手車流通模式等四個方面,著力推動二手車市場加快發展。

  高峰說,目前,我國汽車保有量已經達到2.87億輛。今年1至5月,我國二手車交易量達到690.7萬輛,同比增長60.9%,比2019年同期增長22.9%,二手車交易市場潛力巨大。

  他表示,商務部將會同相關部門積極推動汽車等大宗消費品由購買管理向使用管理轉變,完善二手車流通領域相關政策措施,持續釋放二手車消費潛力,全鏈條促進汽車消費,推動我國汽車市場高質量發展。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱