藥監局:進一步明確普通化妝品備案管理工作有關事項

來源:互聯網 2021-06-26 11:18中投網 A-A+

  “中國藥聞”微信公眾號消息,6月25日,國家藥監局化妝品監管司發布關于進一步明確普通化妝品備案管理工作有關事項的通知:各級監管部門開展監督檢查工作中,發現已備案普通化妝品存在備案資料不符合要求、提交虛假備案資料、備案產品存在違法違規情形的,應當按照《條例》《辦法》等有關規定,嚴肅予以查處。

  以下為通知全文:

  關于進一步明確普通化妝品備案管理工作有關事項的通知

  藥監妝函〔2021〕147號

  各省、自治區、直轄市藥品監督管理局,新疆生產建設兵團藥品監督管理局:

  《化妝品監督管理條例》(以下稱《條例》)、《化妝品注冊備案管理辦法》(以下稱《辦法》)已正式實施,化妝品注冊和備案工作有序開展。根據普通化妝品備案管理工作的運行情況,現就有關事項進一步明確如下:

  一、嚴格落實法規要求。根據《條例》《辦法》規定,普通化妝品備案人提交備案資料即完成備案,產品可上市銷售。

  二、嚴格規范備案信息公開。各省級局應當嚴格按照《條例》《辦法》等要求,必須在5個工作日內向社會公開產品備案有關信息。

  三、嚴肅查處違法違規行為。各級監管部門開展監督檢查工作中,發現已備案普通化妝品存在備案資料不符合要求、提交虛假備案資料、備案產品存在違法違規情形的,應當按照《條例》《辦法》等有關規定,嚴肅予以查處。

  四、加強法規宣貫,落實企業主體責任。各省級局應當加強化妝品監管法規的培訓和宣貫,督促轄區內企業履行化妝品質量安全主體責任,指導企業開展普通化妝品備案工作。

  五、加強調查研究,及時解決問題。在新的化妝品監管法規實施、新舊普通化妝品備案平臺銜接的時期,各省級局要實時了解掌握企業在備案中遇到的問題和困難,及時研究解決,予以回應,并按程序報告有關情況。

  國家藥監局化妝品監管司

  2021年6月25日

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱