建業地產擬收購西安榮華集團逾50%股權

來源:樂居財經 2021-06-29 14:02中投網 A-A+

  6月28日,建業地產(00832.HK)發布公告稱,于2021年6月28日,公司的間接全資附屬公司建業住宅集團(中國)有限公司與潛在賣方訂立諒解備忘錄,據此,賣方擬出售而買方擬收購西安榮華集團有限公司過半數的股權及其對應的所有者權益。潛在投資的條款及條件有待其訂約方進一步磋商,截至本公布日期尚未最終落實。

  據悉,賣方同意,于諒解備忘錄簽署之日起180個營業日)內,賣方不會亦不會允許賣方各自的關聯方、附屬公司、董事、高級職員、代理及/或中介直接或間接參與討論潛在投資,或就潛在投資所涉的公司及/或項目與任何其他方訂立任何諒解備忘錄、意向書或其他類似協議,且經賣方與買方書面同意后,排他期可予延長。

  潛在投資須待磋商、落實及簽署與潛在投資有關的正式最終協議后,方可作實。潛在投資(倘落實)可能構成公司于上市規則項下的須予公布交易。公司將于適當時候根據上市規則就潛在投資另行作出公告。

  另悉,西安榮華集團為一家位于中國陜西省省會西安市的領先房地產開發商,已交付累計總建筑面積約800萬平方米的開發項目。西安榮華集團在西安市房地產開發行業中以智能化、功能化及個性化等方面的優勢而走在市場前列。憑借目標公司在西安市房地產開發行業的聲譽、資源及經驗,建業地產認為,潛在投資符合公司的大中原戰略,可于中原經濟區開發房地產項目方面與公司及其附屬公司產生協同效益,為各大中原地區城市提供系列化的產品服務,與城市和區域發展同頻共振。董事亦認為,潛在投資將使集團進一步擴大及使其業務營運變得更多元化,并協助推動中原經濟區的城市化進程和社會全面進步,為中國房地產業健康發展作出貢獻。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱