雅居樂集團贖回1億美元永續債 積極優化債務結構及成本

來源:中房網 2021-06-29 13:59中投網 A-A+

  2021年6月28日,雅居樂集團控股有限公司(3383.HK,以下簡稱“雅居樂”)發布公告稱,贖回其于2018年6月26日發行的本金額為100,000,000美元非上市優先永續資本證券。

  公告披露,雅居樂贖回上述證券的金額為104,275,000美元,即該證券的未償還本金額及于2021年6月26日到期的最終分派付款總和。

  本次贖回顯示出雅居樂積極優化債務結構及成本。同時,從銷售數據來看,2021年前五個月,雅居樂實現預售金額609.1億元人民幣,同比增幅達51.5%。另據了解,2021年上半年,雅居樂已通過產城融合、收購、招拍掛等多元化方式完成全年近半拿地指標,符合其年初制定的投資計劃,土地儲備也將保障其未來現金流及盈利能力。

  2021年上半年,雅居樂整體融資保持順暢。根據該公司公告,2021年5月24日,雅居樂還獲得了兩筆年利率相等于按3.5%加上同業拆息的境外銀團融資,金額分別為52.53億港元及2850萬美元。

十四五將是中國技術和產業升級的關鍵期,重點機會有哪些?
掃碼關注右側公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
中投網版權及免責聲明
  • 1、中投網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告
139狠狠色狠狠爱